• Symbole für verschiedene Kontaktmöglichkeiten

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung

für Gebr. Gossens GmbH & Co. KG

Ich bin damit einverstanden, dass meine oben genannten personenbezogenen Daten in Verbindung mit den jeweiligen Fahrzeugdaten, technischen Daten für Teile und Zubehör sowie Werkstatt- und Servicedaten für individualisierte Werbung und Marktforschung von dem oben genannten Opel Partner und der Opel Automobile GmbH (Bahnhofsplatz, 65423 Rüsselsheim am Main, Deutschland) als Verantwortliche wie folgt verarbeitet werden.

Die Verarbeitung meiner Daten basiert auf meiner Einwilligung gemäß Art. 6 (1) a) der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO), die ich hiermit erkläre.

Meine Daten werden zu den nachfolgend genannten Zwecken verarbeitet und an folgende Empfänger übermittelt: 

Daten
Oben genannte personenbezogene Daten in Verbindung mit den Vertragsdaten, den jeweiligen Fahrzeugdaten, technischen Daten für Teile und Zubehör sowie Werkstatt- und Servicedaten für individualisierte Werbung und Marktforschung (u. a. Fahrzeug-Identifizierungs- Nummer, Kilometerstand, Inspektion/Service-meldungen und -daten).

Zwecke
Kundenbetreuung/Kunden- service: Beispielsweise Einladungen zu Veranstaltungen, Informationen über (technische) Updates im Zusammenhang mit meinem Fahrzeug, jegliche Serviceleistungen, Meldungen zu Wartung/Inspektion/Fälligkeit von Servicearbeiten und Pannenhilfe Kundeninformation: Informationen zu Neu- und Gebrauchtwagen, Finanzierungs- und Leasingangeboten, Servicearbeiten, Inspektions- und Werkstattangeboten, Auslaufen eines Finanzierungs- oder Leasingvertrags, Qualitätsverbesserungsmaßnamen im Zusammenhang mit meinem Fahrzeug
Werbung: Individuelle oder personalisierte Werbung für unsere Angebote, Produkte und Dienstleistungen Kundenzufriedenheitsbefragungen: Kontaktaufnahme nach Kauf/Servicearbeiten, z. B. zur Erhebung der Zufriedenheit mit dem Fahrzeug bzw. mit den vom Opel Partner erbrachten Leistungen.

Empfänger
Mein Opel Partner und die Opel Automobile GmbH übermitteln meine personenbezogenen Daten an beauftragte Dienstleister, beispielsweise IT-Anbieter, Meinungsforschungs-institute, (Werbe-) Agenturen. Die Opel Automobile GmbH übermittelt meine personenbezogenen Daten darüber hinaus an den beauftragten IT-Dienstleister (GM Holdings LLC, Michigan, USA). Dessen Sitz befindet sich außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) in einem sog. Drittland ohne angemessenes Datenschutzniveau. Eine Angemessenheitsentscheidung der Europäischen Kommission liegt nicht vor, aber eine geeignete Garantie in Form von EU-Standardvertragsklauseln. Wenn Sie eine Kopie der EU- Standardvertragsklauseln erhalten möchten, wenden Sie sich bitte per E-Mail an privacyrights@opel.com. 

 

Ich bin damit einverstanden, dass mein Opel Partner und die Opel Automobile GmbH meine oben genannten personenbezogenen Daten zur eindeutigen Identifizierung meiner Person nutzen, um mir die bestmöglichen Dienstleistungen und Kundenerlebnisse zu bieten und um etwaige Widersprüchlichkeiten im Zusammenhang mit den oben genannten Zwecken (Kundendienst, Kundeninformation, Werbung und Kundenzufriedenheitsbefragungen) zu vermeiden. Die genannten Parteien verwenden automatisierte Prozesse für den Abgleich und die Zusammenführung von Daten, um potenzielle Übereinstimmungen in zwei oder mehreren Datensätzen aus verschiedenen Quellen und Systemen zu erkennen, mit dem Ziel, einen eindeutigen, korrekten und stets aktuellen Kundenstammdatensatz zu generieren. Hierbei handelt es sich insbesondere um Daten, die aus Onlineanfragen an Opel, aus der Teilnahme an Opel Marketingveranstaltungen und aus der Nutzung von myOpel stammen können.

Meine personenbezogenen Daten werden nach dem letzten Kontakt zu meinem gewählten Opel Partner und/oder zu den oben genannten Empfängern für weitere drei Jahre gespeichert. 

 

Datenschutz Opel

Kontakt
Ich bin damit einverstanden, dass ich für die oben genannten Zwecke von Gebr. Gossens und von der Opel Automobile GmbH wie folgt kontaktiert werden kann:

Ich habe das Recht, meine Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Dafür kann ich meinen Opel Partner Gebr. Gossens, Otto-Schott-Straße 7, 47906 Kempen kontaktieren. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Meine unten stehenden Datenschutzrechte und die Kontaktdaten habe ich zur Kenntnis genommen. 

Ihre Rechte

Sie haben als betroffene Person nach Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften ein Auskunftsrecht, ein Recht auf Berichtigung, ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, ein Recht auf Datenübertragbarkeit, ein Widerspruchsrecht gegen die auf Art. 6 Abs. 1 e) oder f) der Europäischen -Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) beruhende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder wenn Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, um Direktwerbung zu betreiben.

Bitte beachten Sie, dass Ihre oben genannten Rechte gesetzlich eingeschränkt sein können bzw. wir sie nur unter Einhaltung bestimmter Voraussetzungen erfüllen müssen.
Ihre personenbezogenen Daten können Sie von uns als Verantwortlichem jederzeit aktualisieren lassen (z. B. bei Adressänderung).

Zur Ausübung Ihrer oben genannten Rechte schreiben Sie uns an Gebr. Gossens, Otto-Schott-Straße 7, 47906 Kempen.
Zur Ausübung Ihres Beschwerderechts nach Art. 77 EU-DSGVO wenden Sie sich bitte an
Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf
Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle(at)ldi.nrw(dot)de

Kontakt
EU-CON BeraterForum GmbH
Herr R.Nowack
Waldfeuchter Str. 266
52525 Heinsberg
r.nowack@eu-con.net